Как хранить

Общие принципы хранения съедобных букетов

Фруктовые и ягодные букеты

  1. При получении букета осмотрите его. Разрезанные и перезревшие плоды съешьте в течении дня или храните в холодильнике не более двух суток.
  2. Все фрукты и овощи промыты под теплой проточной водой.
  3. Зрелые и перезрелые плоды лучше хранить в холодильнике. Вокруг фруктов должен циркулировать воздух.
  4. Цветы в букете находиться в специальных капсулах в которых наливается вода. Если в букете, коробке, боксе или корзине использована флористическая пена (губка) или по-другому оазис то при необходимости   можно подливать воду.
  5. Не храните овощи и фрукты вместе. Фрукты ускоряют процесс созревания овощей они быстрее испортиться.
  6. Ягоды снять со шпажек помыть водой

Каждый фрукт, ягода обладает своими свойствами если вы хотите узнать сколько храниться букет из клубники то нужно знать сколько она уже до этого хранилась и в каких условиях поэтому мы рекомендуем их съедать в течении двух суток.

Как хранить съедобный букет

Как можно дольше сохранить вкус и цвет плода то необходимо знать требования к хранению каждого из них.

Хранение фруктов и ягод

Что хранить Где хранить Сколько хранить
Бананы Чтобы бананы не чернели, их нужно хранить в шкафу или на столе, но никак не в холодильнике. Идеальное место: в вазе на столе, в шкафу или прохладном и сухом месте. Спелые бананы можно заморозить для выпечки или потребления в качестве натурального «мороженого» (шкурки почернеют, но мякоть будет хороша). при комнатной температуре: 5 дней
Яблоки Это самые удобные для хранения дома фрукты, так как могут храниться как в холодильнике, так и в шкафу или на столе дольше всех других фруктов. Правильнее всего хранить яблоки на верхней полке холодильника, отдельно от других фруктов. до 3 недель в холодильнике.
 Главное правило – их нельзя по долгу хранить вместе с другими фруктами.
Дыня, арбуз, тыква При длительном хранении в холодильнике эти бахчевые теряют свой вкус и аромат. Хранить в  холодильнике в отделении для фруктов или в шкафу на столе (кроме переспелых и поврежденных плодов). до 5-7 дней в целом виде, до 2-3 дней – в разрезанном.
Абрикосы  Недозрелые абрикосы нужно хранить при комнатной температуре, желательно в бумажных пакетах. в холодильнике: 5 дней.
Цитрусы Цитрусы – это те фрукты, которые лучше хранить в вазе на столе, в картонной коробке в шкафу или другом сухом и желательно прохладном месте, но не в холодильнике. Поэтому покупать их стоит лишь на неделю вперед, но не больше. Впрочем, хранить их в холодильнике тоже можно и довольно долго (до 2-3 недель), правда через семь дней фрукты начнут терять свой аромат, сочность и вкус. на столе — от 3 до 7 дней, в холодильнике – апельсины до 2 недель, лимоны, лаймы и грейпфруты до 3 недель, мандарины – до 1 недели).
Лимоны и лаймы Хранить в шкафу, на столе. Если в холодильнике, то на нижней полке или в специальном отделении для фруктов.
Груши Не спешите расстраиваться, если груши на прилавке магазина лежат лишь зеленые и твердые. Дело в том, что эти фрукты собирают незрелыми, поскольку на дереве они начинают гнить еще до спелости. Получается, что покупать груши на неделю вперед стоит в незрелом виде и ждать их созревания уже дома. Покупая же мягкие и сочные плоды, постарайтесь съесть их как можно быстрее. Хранить в шкафу, на столе. Для ускорения созревания груши нужно разложить по бумажным мешкам и подержать при комнатной температуре. Зрелые и перезрелые груши можно один-два дня хранить в холодильнике (на нижней полке или в специальном отделении для фруктов). 5 дней. Азиатские груши хранятся дольше – до 7 дней при комнатной температуре и несколько недель в холодильнике.
Виноград Хранить в бумажном пакете (или в упаковке из перфорированного пластика) в холодильнике. от 1 до 2 недель. Но лучше съедать виноград в течение 3 суток, позже он начнет морщиться.
Киви спелые плоды – в холодильнике, недоспелые – при комнатной температуре. 4 дня на столе, и до нескольких недель – в холодильнике.
Манго холодильник.  4 дня.
Персики и нектарины холодильник. 5 дней.
Ананас в целом виде — при комнатной температуре на столе или в шкафу, разрезанный или порезанный на дольки ананас хранят в холодильнике. 5 дней в целом виде при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике (в разрезанном виде).
Слива холодильник, неспелые сливы хранят при комнатной температуре; 5 дней.
Хурма неспелые плоды хранят при комнатной температуре, дожидаясь созревания, затем съедают как можно быстрее. после созревания – 2-3 дня.
Гранаты холодильник. целый гранат можно хранить до 3 недель, семена граната хранятся 3 дня.
Ежевика в холодильнике, разложенные в один слой на бумажное полотенце. 2 дня
Голубика в холодильнике. 1 неделя.
Вишня, черешня в холодильнике в открытом пакете или миске.  3 дня.
Клюква холодильник. 1 месяц.
Малина в холодильнике, разложенные в один слой на бумажное полотенце. 3 дня
Земляника, Клубника в холодильнике. 3 дня.

Памятка по хранению мужского букета

  1. Все колбаски и сыры, раки, морепродукты снять со шпажек и хранить в холодильнике не более четырех суток при температуре от 0 до +6 градусов Цельсия.

Памятка по хранению сладкого букета

  1. Маршмеллоу и зефир убрать со шпажек и положить в пакет либо оставить в прозрачной упаковке.

Памятка по хранению сухофруктового букета

  1. Все сухофрукты снять со шпажек и помыть перед употреблением

 

Хранение овощей

Что хранить Где хранить
Помидоры Следует хранить немытыми при комнатной температуре. Низкие температуры убивают вкус и аромат, помидоры приобретают неприятную мучнистую структуру.
Баклажаны Не следует хранить долго — лучше употребить в течение пары-тройки дней. Хранить баклажаны следует в темном прохладном месте.
Спаржа Следует хранить в холодильнике, обернув влажной салфеткой стебли. Если оставить ее в холодной воде или обернуть влажной салфеткой, спаржа даже будет расти один или два дня.
Грибы Следует хранить в сухом прохладном месте. Мыть грибы рекомендуют непосредственно перед использованием.
Картофель Лучше хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией — подвалах или гаражах. Дело в том, что при низких температурах крахмал превращается в сахар — как следствие, хранящийся в холодильнике картофель станет сладким. Кроме того, в темном месте картофель не будет прорастать.
Морковь Можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, немного сбрызнув водой и завязав пакет так, чтобы в нем остался воздух. Чистить морковь следует непосредственно перед использованием.
Капуста Капусту, цветную капусту и брокколи можно хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.
Огурцы и кабачки Следует хранить в темных прохладных местах. Но они неплохо сохранятся и в холодильнике. Максимальный срок хранения – не больше недели.
Перцы Лучше хранить немытыми, иначе они начнут плесневеть. Хранить можно в холодильнике в контейнере для овощей, а вот использовать полиэтиленовые пакеты лучше не стоит.
Чеснок Хорошо сохраняется в темном прохладном месте или холодильнике. Кстати охлажденным чеснок будет проще очистить.
Лук Стоит помнить, что разные сорта не любят соседства — горький репчатый, сладкий белый и ялтинский красный следует хранить отдельно друг от друга. Хранить лук следует в сухом темном месте, при температуре 18-20 градусов тепла. Любопытно, что сладкие сорта менее подвержены порче, нежели их горькие собратья.
Сельдерей Можно хранить в холодильнике. Однако во избежание распространения его сильного аромата на весь холодильник, следует хранить сельдерей в плотной герметичной упаковке.
Гранаты Существует несколько способов хранения:
1. Тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
2. Можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой в холодильнике.
3. Поместить в сосуд с водой, накрыть вентилируемой крышкой и убрать в холодильник.
Базилик Боится низких температур — его рекомендуют хранить в банке с водой на подоконнике. Чтобы базилик не завял быстро, стоит избегать попадания прямых солнечных лучей.
Зеленый лук Лук можно хранить в холодильнике, однако предварительно стоит обернуть луковицы бумажными полотенцами или фольгой.
Свекла Свеклу можно достаточно успешно хранить в холодильнике в течение одного месяца. Больший срок ее лучше не хранить, поскольку тогда она начинает интенсивно терять влагу и витамины. Свеклу в холодильнике хранят следующим образом:
1. Нужно хорошо очистить корнеплоды и немытыми сложить их в полиэтиленовые пакеты, в которых предварительно нужно проделать несколько дырок. Таким образом, заложенные овощи могут сохраняться в течение нескольких недель.
2. Чаще свеклу хранят в вакуумных пакетах. При этом свеклу нужно хорошо помыть и очистить от сухих остатков ботвы. Затем каждый корнеплод нужно обработать в соляном растворе и заложить корнеплоды в вакуумные пакеты. Таким образом, корнеплоды могут храниться в течение месяца и даже больше.
3. Часто корнеплоды в холодильнике хранят в бумажных пакетах. В таком случае корнеплоды не можно долго держать в холодильнике.
4. Свекла в холодильнике достаточно хорошо сохраняется в специальных пластиковых контейнерах. Где при плотном закрытии создаются оптимальные условия хранения в течение 1-2 месяцев.
5. В течение некоторого времени вымытую свеклу можно хранить в миске вместе с другими овощами.
6. Свеклу можно перемолоть на кухонном комбайне или на мясорубке либо нарезать кубиками и в полиэтиленовых пакетах положить в морозилку. Таким образом, она будет храниться дольше, но потеряет значительную часть витаминов и вкусовые свойства.

Сезонность фруктов, ягод, овощей

Яндекс.Метрика
X